小金鱼三年级作文300字
几天前,我在观察几条刚出生不久的小鱼,今天我要继续观察这几条小鱼。
上星期我量了一下小鱼的身子,它的长度只有六毫米长,尾巴有1毫米长。这次它的身子有八毫米长,尾巴有两毫米,看来它还长了不少呢!我轻手轻脚地走过去,放了一点鱼食,其中一条胆子大的鱼,用嘴轻轻碰了一下,然后吞了下去,并冲我摇了摇尾巴,好像在感谢我呢!
我冲它笑了笑,准备离开,结果没走几步,就有好多鱼围在那条胆子大的鱼身边,好像在问“这个东西好吃吗?有危险吗?你快说呀——”这条鱼说,“这个东西可好吃了!而且一点危险也没有呢!”“啊?!”鱼群发出一阵阵叹息,“哎,这么好吃的东西,居然没吃着!!!”“不用灰心,我的主人还会来的!”胆子大的鱼说。
这时,我又去了,手里还拿着一盒鱼食往里倒。它们一个个张着小嘴巴,一声不响地吃着。吃完了,它们都冲我摇摇尾巴,表示感谢。看着它们满足的样子,我也觉得十分开心呢。
今天我观察小金鱼,觉得很有趣,如果生活中我们都爱仔细观察,那是不是很棒?