三年级荷花作文
一个夏日的清晨,太阳公公才露出半张笑脸,我便迫不及待地和爸爸妈妈一起去公园里赏荷花。
走进公园,首先映入眼帘的是一望无际的荷池,那挨挨挤挤的碧绿荷叶托着一朵朵娇艳的花朵,令人顿感神清气爽。我不由得张开双臂深吸了一口气,陶醉在阵阵荷香中。游人的欢笑声唤醒了我,我细细观赏,只见荷叶形态各异,有的荷叶才刚刚冒出一点尖儿,脆嫩得让人心生怜爱;有的则像一把把宽大的雨伞。一阵微风吹来,肥硕的荷叶发出“沙沙”的响声,荷叶的裙边被掀起一角,由碧绿变得灰绿,宁静的荷池变得生动起来,就像喝醉了酒一样,晃晃悠悠地跳起了迷人的舞蹈。荷花开得正旺,荷花仙子们穿着七彩的衣裳,有的粉红色,有的黄色,有的白色……她们有的高昂着头,绽放着美丽的笑颜;有的还是花骨朵儿,掩映在碧绿的荷叶中,羞答答地露出半张脸来;有的花瓣全都凋谢了,光秃秃地露出清新可爱的莲蓬。荷的清香引来了几只小蜻蜓,蜻蜓的翅尖掠过平静的水面,水面泛起一层层涟漪。一只青蛙从荷叶上“扑腾”一下跳入水中,溅起一小片水花,转眼间就不见了。我享受着这难得的美景,久久回不过神来。
荷花在炎炎夏日尽情地装扮着大自然,使酷暑少了烦热,多了一丝清凉,多了点诗情画意,也使人们浮躁的心淡定下来。她在青春岁月里,尽情地绽放自己的美丽,待到青春耗尽,枝枯叶败时,奉献给人们的又是丰美的果实,就像我们生活中的一些人,我不禁对荷花肃然起敬。
我爱荷花,爱她的美丽,更爱她那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质以及大无私的奉献精神。
三年级荷花作文 篇5
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。