饺子三年级作文300字
今天是“小年”,邻居家都在包饺子,我家也一样。
听到今天要包饺子,我的心里一阵高兴,心想:终于到我大显身手的时候了!跟二姨苦练了整整两年的时间,都没“显摆”成,现在终于可以……哈哈~~
妈妈用最快的时间和好面,造好馅子,家庭总动员开工了。气人的是,妈妈去接姐姐了,“重担”落到我和爸爸的身上了。
我擀皮儿,爸爸包饺子。
“这个皮儿擀厚了,那个皮儿擀薄了……”爸爸那么啰啰嗦嗦,他擀擀试试,我想。爸爸似乎看出了我的心思,不在罗嗦了。
看着爸爸一会儿找皮儿,一会儿弄馅儿的,好像一只挥舞的大章鱼。
啊!终于擀完皮儿了!唉!爸爸还剩那么多没包的,不如帮帮他吧。
我刚包完第一个,准备包第二个的时候,发现爸爸包的饺子都没捏紧,我不禁埋怨到:“爸爸,你没捏紧。”爸爸看着我生气的样子,笑着说:“没事没事。嘿嘿!”
哎~~用妈妈的一句话说:就是这副德性!没办法,只好再从新捏一遍了。
在我和爸爸的合作下,终于把饺子包完了,就锅过等着妈妈和姐姐回来了。
妈妈和姐姐回来了,饺子也熟了,开锅一看:啊哦,全露馅了!!!