丑小鸭三年级作文
鸭妈妈的窝里有三只蛋,经过它的精心孵化,两只小鸭钻出了蛋壳,黄黄的羽毛,走起路来一摇一摆的,可爱极了!鸭妈妈心里很纳闷,它想,孵了这么久,怎么还有一只蛋还没有破壳呢?于是它去请教鸭村里最见多时广的鸭婆婆。鸭婆婆对它讲了丑小鸭的故事,还告诫它要好好培养这只大鸭蛋。鸭妈妈兴奋的跳了起来。
小鸭终于孵出来了!鸭妈妈高兴极了,它把所有好吃的都给了丑小鸭,不!应该是小天鹅。其他小鸭却仿佛变成了孤儿,它们对丑小鸭又是羡慕,又是嫉妒,丑小鸭也把自己当成小天鹅,整天吃喝玩乐,无所事事。
一天,鸭爸爸为它请了一位教师——鸵鸟博士。鸵鸟说:想成为天鹅得先学会飞。而丑小鸭已过惯了饭来张口,衣来伸手的生活,满不在乎的说:我是天才,不用学飞,也不用学知识!没办法,鸵鸟只好摇了摇头走了。
时间一天天过去了,丑小鸭也一天天长大了。它没有变得像天鹅一样美,而是变成了一只又胖又难看的大笨鸭。