丑小鸭三年级作文
自从丑小鸭变成天鹅后,他就有了许多朋友。
有一次,丑小鸭出去找吃的,突然看见了妈妈,她飞下去喊:“妈妈,妈妈,我是丑小鸭呀!”妈妈说:“不可能,丑小鸭是鸭子,可你是美丽的白天鹅呀!”丑小鸭变成了原来的样子,鸭妈妈大吃一惊,她边哭边笑,丑小鸭问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我的孩子全都被狼给吃了。”“哥哥姐姐怎么会全都被狼给吃了呢?走,我们去给哥哥姐姐报仇出气去!”妈妈说:“怎么报仇呀?我们只是柔弱的小鸭子。”“我找我的天鹅朋友们守在狼家门口,等狼一出来我们就去集体围攻。”丑小鸭说。
丑小鸭最后帮哥哥姐姐报了仇,和他的妈妈在一块儿幸福地生活着。