丑小鸭三年级作文
自从丑小鸭变成美丽的白天鹅后,又当上了天鹅王子,它变得骄傲起来了,它天天去河里洗澡,把羽毛洗的亮亮的,它怕别的小动物碰到它,弄脏了它的羽毛,每当小动物接近它的时候,它都会躲得远远的,于是,大家都开始讨厌它了。
天鹅王子最喜欢人类了,因为在它眼里,人害的审美观最强,它说:“如果人类把我带走,一定会好好待我的。“小山羊反驳道:“别胡说了,如果你让人把你带走,非杀了你不可!”天鹅王一阵子不以为然地说:“才不会呢!”突然,小狗从远处跑来说:“不好了!不好了!大家快躲起来,猎人来了。”大家便纷纷躲起来了,天鹅王子听了,非常高兴,还在原地不动,猎人来了,看到了它,高兴极了,猎人把手伸出去,天鹅王子也心甘情愿地跟猎人走,猎人把它抱到阴暗的地下室,拿起刀,天鹅王子这才知道事情的严重性,可是已经晚了。
这件事告诉我们要听朋友的劝告,不然后果会很惨。