丑小鸭三年级作文
丑小鸭一生下来,因为长得丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞起来了。
它成了一只美丽的、在蓝天上自由的、高高飞翔的天鹅!丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力。看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。爸爸、妈妈、老师,请放手让我去做每一件事吧!我相信一定会像丑小鸭一样靠自己的努力“飞起来”的。我常常梦想着美好的未来,也许我长大了当了医生,发明一种药,病人吃了马上就好。也许我长大要发明一种衣服,人们穿上它就会飞起来。也许我长大会到月球上去造天堂。
也许我长大发明一种笔,笔上有灯,晚上写字就方便了。无论我将来要干什么,都要通过“努力”才能做到。我相信经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高地“飞起来。”