丑小鸭三年级作文
丑小鸭和我都有过在人生中艰难的旅途,可是丑小鸭没有选择放弃。这让我感到十分敬佩,一回想到自己,便是觉得自愧不如。
小学的时候,我一旦遇到困难就会退缩,不敢勇于面对困难、面对挫折,总是依赖于父母,自己就会退到一旁去。可是当读到丑小鸭这个故事的时候,我的心被它那勇于挑战困难的心深深的感动了,我在它身上看到了信心的光,它在面对歧视、侮辱和重重困难和种种挫折的时候没有放弃得到了最后的成功。这让我认识到了一个道理“海可枯、铁可折、玉可碎,不论穷生达死、直节贯殊途”的道理。所以,我一定要学习丑小鸭,要敢于面对种种挫折和重重困难的精神,有一颗知难而进的心,只有这样,我相信成功就在前方向我招手。
人生就如同一条路,它是从没路的地方踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。