丑小鸭三年级作文
当我第一次读这篇童话的时候,只是觉得它是各普通的童话故事,但通过这次的学习反而觉得它是个哲理。
它,虽是安徒生笔下的一个童话,更是他与许许多多的人的真实写照。人因梦想而追求,人因梦想而不懈努力……但在这很长很长的“旅途”中,谁能不曾跌到,谁又能一帆风顺?但人也在困难中,在挫折中成长,不能度过者则不能达到自己的梦想。
如果丑小鸭不追求美与幸福,它还只能呆在养鸭场痛苦地生活着。或活活被排挤。嘲笑。被琢死。但只要用不懈努力。奋斗,每个人终将能实现自己的梦想。
不是说:失败,其实并不可怕,可怕的是没有自信,没有勇气。歌词唱得好啊:“彩虹总在风雨后。”没经过一场风雨,怎能目睹彩虹?没经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香?
假如有一天连梦都没有了,那才真叫残忍和可怕。
有健康的人便有希望;有希望的人变有一切。
没有经历过风雨的果实不会甜美,没有经历过失败的人生也不会完整。