那年暑假,我来到门口的院子里玩,看见大家都在骑自行车,我羡慕极了,跑回家给妈妈说:“妈妈,能给我买一辆自行车吗?”妈妈说:“只要你骑,我就给你买。”
我和妈妈来到自行车商城,买了一辆自行车,它长约两米,粉红色的,上面有个小猪佩奇的图案,下面有几个自由旋转的滑轮,只要稍微一转,就会发出五颜六色的光,真是太好看了。
我迫不及待地推出自行车,来到小院子。骑自行车应该很容易,看别的小朋友骑的时候,坐上去,脚一蹬,车子动起来就可以了。
于是,我迅速地骑上去,还准备来个英俊的姿势,谁知道骑上去还没坐稳,就摔了个四脚朝天,我摸着摔疼的屁股,眼睛直打转儿。
这时,我的同学走了过来,说:“你要骑好自行车,首先要一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上慢慢地滑动。然后,两只脚都踩在踏板上就可以了。”按照这个方法,我学会了骑自行车,从此,再也没摔过跤了。
我不仅学会了骑自行车,也明白了,世上无难事,只要肯登攀。