元宵节三年级作文
正月十五是一年之中第一个月满之夜,所以在我家乡的小城,元宵节这一天非常热闹,人们都会到街上去看灯会表演,延庆的秧歌、旱船可是很出名的。
那天一大早,我和妈妈、姥姥就来到了街上,大街上人山人海、锣鼓喧天、热闹非凡。你看——龙灯舞的风风火火、跑旱船的是那么高兴、扭秧歌的是那么兴奋、踩高跷的技术是更是高超,竟然可以空中翻跟斗,我最喜欢的是高跷中的西游记人物孙悟空,他带领师弟猪八戒、沙僧和白骨精打的异常精彩。观看的人群更是不分男女老幼满面春风,夹杂着震天撼地的锣鼓声,欢乐的气氛沸腾到了极点。
赏灯回来,肚子也饿了,丰盛的午宴中最让我留恋的是那圆圆的汤圆,圆圆鼓鼓的汤圆让人垂涎三尺、欲罢不能,每每都要在妈妈的提示中放下碗筷,但眼神一直停留在汤圆上......团团圆圆、甜甜美美,正是这一天的象征。
我爱家乡的元宵节!