妈妈三年级作文300字
她长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石;高高的鼻梁,一对柳叶眉,不长不短的黑发总是高高地盘起,她是谁呢?她就是我最爱的人——妈妈。
妈妈是家里唯一劳动的人。妈妈便先把地上的灰尘扫一遍,再拿起拖把,整个地面托过后,都是湿漉漉的一片,一不小心就会滑倒。这时,妈妈的额头上则沁出一滴滴汗珠,真是辛苦呀!可是妈妈一点儿也不觉得劳累。到了晚上,妈妈更是不给自己留一点儿的空闲时间;她能从7:30——10:00之间,都在洗衣服,她的手不停地在搓板上搓着衣服,挨着寒如刺骨的水,一定很痛苦,我有点儿于心不忍,急忙上去帮妈妈一把,时间长了,妈妈的腰弯得像一把弓。
妈妈不仅爱劳动,而且也对我的学习十分关心。
那天晚上,妈妈为我检查作业,我在一旁做其它作业;其中,我有三道题不会,妈妈便让我慢慢地思考。时间一点点地过去了,可是我已经疲倦不堪,妈妈看了看我的神情,严厉地说:“做不完作业,就不许睡觉。”我叹息了一声。又过了20分钟,我还是一动不动,妈妈看着题,沉思了一会儿,把题给我从头到尾讲了一遍,才解决了。这些难题。
我的妈妈就是这样,一个做事认真、勤劳的人。