我家有个地球仪,有一天,我再次转动那个地球仪,发现了一只五彩缤纷的公鸡。我问妈妈,那只彩色的公鸡是什么?妈妈说,那是我们亲爱的祖国——她的名字叫中国。
晚上,我做了一个梦,我梦见我变成一颗金色的种子,有着一双雪白的翅膀。我飞啊飞,想找一个舒适的家。
我飞过了一块金黄的土地,金灿灿的像一块金黄的锦缎,那是塔克拉玛干大沙漠;我又飞过一块明晃晃的大镜子,哦,那是天山的明珠——青海湖;我越飞越高,我飞过了有着蓝宝石天空的拉萨,飞过了那壮丽的布达拉宫;我越飞越远,飞过了绿色的像一块硕大的翡翠的草地,那是我国的内蒙古大草原;我飞过了灯火辉煌的上海,那里到处高楼大厦;我飞过长长的长江,飞过弯弯的黄河;
五彩斑斓的祖国,到处都美得像一幅画,到底哪里才是我的家?我开始犯起了难。结果呀,种子落在沙漠,沙漠变成了绿洲;种子落在湖畔,湖畔结成了绿墙;种子落在城市,城市更加清新。……原来,祖国的每一寸土地都是这样美好,哪里都是沃土。
对着地球仪,我转啊转,我的心里充满的骄傲——这就是我的祖国啊!它五彩缤纷,也送给了我们每一个小朋友一个缤纷的世界,让我们的生活多姿多彩,我爱我的祖国,这个五彩的中国!