我最喜欢的三年级作文
我最喜欢的一本书是《小房子》,它的作者是维吉尼亚李?伯顿,这本书是我和爸爸妈妈一起在汉唐书店买的。
这本书讲的是:很久以前,在乡下,有一个盖得很好的小房子。小房子坐在山冈上,非常开心的看着太阳升起、太阳落山;每到晚上,他看着月亮渐渐地从一弯瘦瘦的月亮变成一轮满月。春天来了,他等待着第一只知更鸟从南方飞回来,长长的夏天里,他看着大树小树为自己穿上绿衣裳,到了秋天,白天慢慢地变短,夜晚慢慢变长,接着是冬天,夜晚更长了,白天更短了。一天,小房子惊讶的看见乡下多了很多公路;多了很多汽车;多了很多楼房;多了很多商店……夜晚不在安静、平和。每个人看上去都很忙,四季看上去没什么不一样,没有一个人顾得上看他一眼,小房子怀念着美丽的家乡。有一天,盖房子的家人来了,把小房子带到了它向往的乡下。
让我印象最深刻的是:城市里的每个人都很冷漠,他们匆匆而过,顾不上看小房子一眼。
我的感想是:虽然我们住在城里,每天都很忙,但是我们要互相帮助,互相关心,大家都不再冷漠。