有趣的事三年级作文300字
今年寒假最有趣的事就是过年,过年是每年都要过的节日,虽然我们小孩子觉得过年是非常有趣的。但是过年是非常不容易的,大人们每天都是忙碌碌的,不像我们小孩子一样悠闲自在。
快到过年时,家家户户都要蒸馒头,准备到过年的时候吃;要到市集上卖菜;到别人家串亲戚,还可以领压岁钱,吃好吃的东西。
过年的前一天晚上,我和我的家人一起坐在凳子上看春节晚会,看着看着我们都困了,只剩下我的奶奶在准备过年用的东西。
“叮铃铃”闹钟响了,我们急匆匆地换上新衣服,时间过得真快,转眼间就7:30了。我们吃着饺子,看着电视,别提有多高兴了。我们紧跟着大人们,去完那家,去这家。我哥哥一进门就说:“恭喜发财,红包拿来。”逗得他们哈哈大笑,说:“你还没磕头呢,就急着拿压岁钱。”这个村转过了,明天就去别的村。