有趣的事三年级作文300字
今天我遇到两个有趣的事。
第一件事:妈妈带我下楼的时候,我就听见花园里传出叽叽喳喳的声音。走进了花园抬头一看,原来是一个大树上站着一群麻雀。他们七嘴八舌的,像开会一样。忽然一只麻雀飞走啦,他们就安静了一下又开始叽叽喳喳。它们都在叽叽喳喳,谁也听不见对方在说什么。终于知道为什么形容一群孩子七嘴八舌的时候大家都会说像一群麻雀一样。妈妈问我:“你们在学校里会不会像小麻雀呢?”我说:“课间的时候会。”以后我上课的时候就不能像小麻雀一样讲话,要安安静静的专心听讲。
我第二件事:在我们的院子里我和妈妈发现旁边有一个旧衣物回收箱。回收箱是绿色的,比邮局的邮箱还要大,上面还有一个大大的嘴巴,妈妈说:“真是个好东西,可以把穿旧和穿小的衣服投放进去,寄给山区里需要的人们,还不用去邮局寄那么麻烦了。”我准备回家后整理整理衣服,通过这个回收箱捐给别的小朋友
这次去外面散步真有意思!