在爬山之前,我一直为没能有写周记的灵感而。当我穿上运动鞋,一步一步从某个山脚下准备登上这座不高不矮的山时,感觉自己准备来到一个奇异的世界。
“这里的草儿长得旺芳;这里的鸟儿唱得欢;这里的花儿争芬。”我一路迈着快活的脚步,一路念叨着一路看到的美景。这山脚下简直是一片又不缺乏的“平原”嘛!
从山脚到山腰的那段路,和刚才看到的“平原”,可以说是“两极分化”。这里的路弯弯曲曲,这里的树遮住了照亮一切阴深的阳光。使每个走到这里的人们感到一下子失去了公公的照顾。
虽然这里有零零散散的无名小花,但是,带来的却是把树林子变成原始森林。
终于走出这阴深的原始森林,迈向虫子的家园。
这里的飞舞在花的海洋,也忙得不可开交,跟每朵洋嗌着笑脸的花儿打交道。
美景是没有限制的,但是每次看到的景色是不同地,也许明天,美景可能不是昨天的了,所以,我要珍惜这段美景,并把它,放进记忆宝盒里。