未来的学校三年级作文
“砰”我眼前一黑,来到了20年后,我国科技超越了美国,成为全世界最先进的国家之一,特别是我国发明的“跨世界学校”!
当你来到学校,细心的你就会发现学校没有操场。那我们整天学习会不会太累?你大可不必为此担心,因为设计师早就考虑好了,为了节省占地,操场就设在了地底下。那里设备齐全,应有尽有。
你看到我们的教学楼时,一定会大吃一惊,我们的教学楼大概有1000米高,那在顶层上课的学生不会一层一层的爬上去吧?那当然不会!这所“跨世界学校”会根据所有学生的身形制定一种蓝色的像海绵一样柔软的垫子,只要你输入你想去的楼层号,不出一分钟,它就会带你到那。
我们的教室门前,有一道看不见的电子门,只有带上学校专门发的多功能手表,才能进入。走进教室,你首先看到的是墙壁正中一块黑板大小的显示屏,这就是黑板。显示屏和高科技电脑相连接,老师想在黑板上写字,只要在脑子里想就行了。这项便利的发明是科学家们为了在课堂上不用因为老师在黑板上写字而浪费时间。
我们的课桌也是多功能的,只要摁一下书桌旁的摁钮,桌面就会慢慢变成一台高级电脑,我们可以在电脑上上网查资料、听课,以及很多你意想不到的功能。考试时,试卷会出现在电脑上,你可与用手触屏答题。课桌上有一个微型监视器,如果你第一次作弊,监视器会亮红灯表示警告,第二次便会发出声音。
除这些之外,我们还有许多专题教室。例如:在音乐教室,你可以听到任何你想听的歌曲,那里的音响是三百六十度全角度的,你还不用担心吵到别人听歌;在历史教室,你可以选择你感兴趣的时期,乘时空快车来到那是,亲身体验那时的情景;在科学教室,有各种各样千奇百怪的器材,还有你意想不到的怪异动物和克隆植物。
突然,有一个熟悉的声音在叫我,我揉了揉眼睛,在朦胧中,看到妈妈再叫我起床。啊,原来是一场梦呀!但我相信在不久的将来,这一切都会变成现实。