美丽的家乡三年级作文
家乡的东湖非常美丽。
一进入东湖的北门,迎面便是一个圆形大花坛,花坛的四周有8个白瓷花盆,花盆里有各式各样的红花,远远望去,像一个个火炬似的。
穿过花坛,顺着甬路往前走,首先映入眼帘的是一个宽阔的湖面,风平浪静的湖面就像一面镜子,把湖边的美景尽收眼底。当微风来临时,水面上荡起层层波浪,在阳光的照耀下,仿佛千万片的鱼鳞闪着点点星光。
再往前走,看到了一个水泥桥,这是东湖最小的桥,是由水泥雕刻成木纹而建成的。自然古朴,小巧玲珑。穿过小桥,我们来到了荷花池,荷花池呈不规则图形,四周有60根栏杆,栏杆之间有铁链相连,池边不时传来几声蛙鸣,好像正在唱着欢快的歌声在欢迎我们。池里荷叶挨挨挤挤,参差不齐,有大的、小的、高的、矮的,还有几片叶子是卷着的。池里的荷花叶都竞相开放了,你争我夺互不相让,快来听听它们都在说些什么吧!只听见开着的荷花说“我都已经开了,我已经把我的美丽献给了大自然,你们要加油啊!”似开未开的荷花说“我也快开了,我要把我的美献给人们观赏”,含苞未放的荷花说:“我也要快点开放,我要把我的美奉献给爱我的人观赏”。好一幅热闹的景色。我忘记介绍了,这些荷花都是粉红色的,每一朵荷花在荷叶的衬托下都显得格外的耀眼。看着荷叶,遐想着每片叶子托着一朵含苞待放的荷花,一首诗油然从耳边响起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头”。捧一把湖水往空中一洒,真是“大珠小珠落玉盘”啊!
穿过荷花池,我们便来到了广场,在广场中心有一个雕塑,从近处看这个雕好像一只鹤的模样正要冲向云霄,我们管它叫“一鹤冲天”。只见这只鹤的脖子高高昂起,一对翅膀全部张开了,嘴巴闭的紧紧的,正在做起飞的姿势。它现在的造型真像火箭一样,它仿佛在想“我要冲破云霄,到宇宙里去翱翔”。这雕塑象征着咱们盘锦人们的日子越来越好。
东湖还有一个大广场“云萍广场”早晨的广场真是空气清新,阳光明媚,还有骆驿不绝来晨练的人。他们有的练太极,有的在打拳,他们的动作真是千姿百态。广场上还有很多鸽子,有的在地上吃东西。有的空中盘旋自由地飞翔。咦!那还有一位叔叔在照相呢。
我爱家乡的东湖!