小动物三年级作文
今天,爸爸给我买了一头拳头大的小乌龟。
它的脸很不平整,眼睛小小的,圆圆的,十分好看!嘴巴是那样的好玩,一道弯弯的弧线,像在向我挑畔,鼻子尖尖的,两个圆圆的小鼻孔很明显地一张一翕,背上有一条凹凸不平的“山路”,共有13块形状相似的格子,爪子锋利,好似一把匕首。
一次,我把它放在地上,把食物放到它面前,它便把头迅速缩回去,只露出两只眼睛探视,再把四脚缩回壳内。还有一次,我家的小狗去玩耍它时,乌龟把头与四肢缩入壳中,不让其它动物招惹自己,活灵灵的小乌龟一下子变成了花里花俏的石头,糊里糊涂的小狗被蒙了,茫然地走开了。
又有一次,我在家想逗逗小乌龟,于是就切了一小条鱼肉,再系上一根绳子。我把小乌龟放在地上,拎着小鱼条逗引它。于是,小乌龟便追着小鱼条跑来跑去。跑着跑着,小乌龟不跑了,我以为小乌龟累了,就赶紧把小鱼条放在小乌龟面前。只听“啪”的一声,绳子断了,小乌龟以迅雷不及掩耳之势窜出脑袋叼住小鱼条迅速缩回了壳内。
聪明的小乌龟,我爱你!