三年级春天的作文
春天来了,万物复苏。瞧,远处的山穿上了浅绿色的外衣,静静地卧在蓝天白云的下面,看着四周的变化。山脚下的那片森林也热闹起来了。各种各样的树木脱下白衫,穿上绿衣,笔直地站立着,好像在迎接春姑娘的到来。树边上的小草不知什么时候也从土里钻出来,伸出了嫩芽。
春姑娘用她温柔的手叫醒了百花,让它们快点起床去装点大地妈妈。春姑娘还喊来太阳公公,请求他融化河面上的冰,好让奔流的河水奏出美妙的歌声。你听,“哗啦啦……”
小河边住着许多的小动物,有可爱的小鹿,它在欢快地跳舞,还有漂亮的百灵鸟,它在教小鸟们唱歌……
几条小鱼在河里快活地游着,它们有时候停下来,有时候在水里转圈圈,游着游着,小鱼好像发现敌人似的,马上钻到深水里就不见了。
生活在森林的动物们,好像在说:“祖国啊祖国,你可真伟大!”