三年级秋游作文
我想大家都秋游过,但是我们的这次秋游不仅仅是去玩,还要去学习了解科学知识。
早上8:30,我们从学校出发,虽然天空有些阴沉,又下着小雨,但载着我们的大巴一路顺利的来到了南京青少年科技馆。刚进大门,哇!好大的科技馆呀!我惊叹道。导游先带我们到三楼,等老师说自由活动了,我迫不及待地进了时空隧道,里面有很神奇的东西,地上嵌着几个圆形的玻璃,有的玻璃上有火星,有的是地球,还有的是土星,用手在空中摸一摸,感觉星球就在手上。
来到二楼,那里也有许多神奇的东西,有海洋的世界、有水工乐园,但是最让我难忘的是倾斜的小屋和鱼世界。倾斜的小屋是斜的,而且很陡,让你走到最高的地方,也会不由自主的退回来。鱼世界里有一个屏幕,上面有小鱼,你被倒映在屏幕上,你只要跳起来,碰到小鱼就行了,鱼会自动消失,不过这些小鱼只是屏幕上的假小鱼,怎么样神奇吧。很快一个上午就过去了,该吃饭了,我们来到餐厅,同学们都拿出自己的食物吃起来。
吃过饭,我们来到了一楼,那里有电脑、自行车、会说话的大树。自行车是固定在地上的,按一下自行车上的确认键,屏幕会出现老虎(或狮子),只要骑自行车,屏幕上的人就会动,如果骑慢了,老虎会把你吃掉。会说话的大树——拍一下树的鼻子,树会自动说出英文单词,如果树说左眼睛,你拍一下树左眼睛,就可以得一分了。科学的迷宫真的很神奇,让我学到了很多知识,也使我认识到学好知识的重要性。