环保三年级作文300字
不知从何时起,班里多了几盆绿色植物,把教室变成了一个芳香的花园,甚至引得小蜜蜂纷纷来采蜜;不知从何时起,班里多了几把新扫帚,值日生们打扫起卫生来更加得心应手,垃圾们匆匆忙忙搬了家;不知从何时起,同学们多了几分责任心,包干区的卫生管理得更加井井有条,纸屑落叶不见踪影……
原来,我们三(6)班的同学们不约而同地争当起了“环保小卫士”。在品社课上,我们了解了保护环境的重要性,明白了植树造林的益处。课后,大家纷纷行动起来,制作环保小报,养盆栽、齐护绿。在语文课上,我们书写环保大作文,同学们有的描述了自己心目中未来杭城的新面貌——天堂般的城市如诗如画;有的写下了自己亲身经历的环保小故事;有的经过调查、实验,为杭州成为名副其实的人间天堂提出了金点子;还有的以童话的形式提出了杭州现在美中不足的地方……也许我们的文笔很稚嫩,语言也不够华丽,但是这背后跳动的是一颗颗纯洁、天真、热爱环保的心。
其实,“环境保护”并不是难事,只要我们从点点滴滴的小事做起,从举手投足的细小动作中做起,一定可以把我们美丽的家园,装扮得更加绚丽多姿!