三年级亲人的作文
瞧!这对祖孙俩亲热地依偎在一起,你看了都会说她们很幸福。其实她们不是一家人。
在一个偏僻的小村庄里,住着一位八十多岁的苗族孤寡老奶奶,日子过得很清苦。老奶奶的邻居是个勤劳善良的汉族小姑娘,名字叫小丽。
这一天早晨,小丽来到老奶奶家,看到她正在睡觉,便没有打扰。小丽轻轻地的走进院子里,看到一堆脏衣服。她立即系上围裙,卷起袖子,拿起锤棒,冰冷的水把她的手冻的通红,她也满不在乎,搓呀、拧呀、挤呀,干得热火朝天。老奶奶听见哗啦啦的水声,拄着拐杖,颤颤巍巍地走出房间。当她看到眼前的这一幕时,眼睛湿润了。老奶奶捧起小丽热乎乎的脸说道:“太感谢了,你真是一个好姑娘!”小丽抿了抿嘴,红着脸说:“帮助您是应该的!”老奶奶笑了,脸上的皱纹舒展开来,像盛开的花朵。她将小丽拥入怀中,激动地说:“你真是我的好孙女,比我的亲人还亲呢!”