我最喜欢的三年级作文
这学期学校来了一位新老师,我们都叫她小施老师,她是我最喜欢的老师。
小施老师有一头乌黑浓密的齐肩短发,水汪汪的眼睛,薄薄的嘴唇,白里透红的脸蛋,高高的鼻梁上着架一副圆眼镜,这样的她文静又好看。
小施老师做事赏罚分明。一次,前一节课老师布置的作业量蛮大的,我们急得像刚煮熟的爆米花,裂开了嘴,炸开了牙。老师见我们上课一点儿心思也没有,就问我们:“怎么了?”娇娇夸张地回答:“作业都堆成山啦。”老师想了一下说:“那这样吧,你们上课好好听,就留十分钟给你们写作业,好不好?”同学们欢呼雀跃,异口同声说:“VeryGood!”从此我打心坎儿里喜欢小施老师。
既然有赏,那就有罚。一次,上课铃声已经响了,可教室里就像人山人海的菜市场“热闹非凡”,一刻也不安宁。老师见了,眉头紧皱大发雷霆,声音的分贝都提高了:“如果你们再这样,那我们就练坐姿。”老师刻意把“练坐姿”三个字说得很重。也许大家是被老师的“女高音”震住了;也许大家是很怕罚坐姿,也许……教室里立马鸦雀无声,安静得只剩下心跳的声音了。
小施老师也很幽默。有一次我们被罚坐了,同桌小叶由于感冒头一直低着,老师走过来笑着说:“你就别罚坐了,改罚睡吧。”同学们被老师的风趣搞笑的语言逗得哈哈大笑,我更喜欢小施老师了。
这就是我最喜欢的老师,一个严厉又可爱,贴心又幽默的老师。