桃花三年级作文300字
我最喜欢的花是桃花,因为它不仅美丽,而且是春天的代表性花,虽然三国时刘关张桃园结义的故事广为人知,可是,关于桃花你了解多少呢?
桃花总是在春天来临时向人们绽开笑脸。它有五片薄薄的粉红色的花瓣,并且从里到外逐渐变浅。花朵中间有数根深粉红的雄蕊围成一圈,雄蕊的顶端是一个黑色的花粉囊,小蜜蜂整天忙忙碌碌,就是在花粉囊里采蜜呢!花朵的正中间是一根黄色的雌蕊,顶端的小黄点叫柱头,底端叫子房,我们平时吃的桃子就是从那里长出来的。粉红色的桃花,加上绿油油的叶子相配,在蓝天的衬托下,简直美极了!如果把那盛开的桃花看作一幅活的画,那画家的本领可真不小啊!
有时我在看桃花时,仿佛进入了一个桃花的世界,漫山遍野的桃花散发着淡淡的清香,微风吹过,桃花频频点头,嫩叶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花上采蜜,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞……那一切太美了,我简直忘了自己身在何处!
桃花啊,桃花!你是那么的美,又总是第一时间向人们送来春天的气息,我真喜欢你!
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!