保护环境三年级作文
每到星期日,我都会到楼下的公园去玩,那里的池水清澈见底,草很青,花朵鲜艳地绽开了美丽的笑脸。
刚走进公园,我瞬间呆住了,原来那么美丽的公园,现在变得乌烟瘴气,路过的行人都捂着鼻子,远远地离开了那条道路,我想:这样下去可不行,我得去查个清清楚楚!
第二天,我早早起来,戴上口罩,拿上垃圾袋,带上手套,走进公园,我看见池里的清水变成了飘满垃圾的灰水。草坪上,垃圾堆成了小山,花儿都枯死了。我想,一定是人们乱扔垃圾造成的。我把一些小纸片、零食袋……装进袋子里,直到垃圾袋满了,我才开始想办法,忽然,我想到了一个办法:叫一个清洁工人帮我一起清理垃圾。
我出了大门,就看见了一个清洁工人走了过来,我跑过去,对他说:“大爷,公园里有好多垃圾,您能帮帮我吗?”清洁工人赶紧走了进去,我也跑进去和清洁工人一起扫起地来,不一会儿,地就变得干干净净,干完活,大爷夸我真能干,我又找小区保安立一块牌子,上面写着“爱护环境,等于爱护我们的家”。我看了,心里美滋滋的,我想:以后我一定要爱护环境,同时,我也希望别人也和我一样要爱护环境。