三年级风筝作文
今天是星期天,我过了一个非常有意义的周末,因为我自己亲手做了一个与众不同的风筝。
虽然是周末,但因为大山外语的贾老师提前通知了今天要上手工课,所以一大早我就从床上爬起来了,早早的来到教室,同学们也都早早的来了,看来大家都很喜欢上手工课呀,可以培养我们的动手能力。
今天手工课的内容是同学们每个人亲手做一个手绘的风筝。专门请了手绘老师,给我们讲解,老师说的方法如下:
方法一:把风筝涂成一道一道的、斜着的彩色条纹,颜色尽量鲜艳一些;
方法二:可以用笔画一些图形,比如说:三角形、平行四边形。。。,图形一定要涂实呀,这样才好看;
方法三:把风筝当成画纸,在上面画一幅画;
方法四:风筝的样子本身就是一条热带鱼了,再画上眼睛、嘴巴和身体上的花纹就行了。
最后老师说:“在这上面画的东西不能擦掉,所以不要画错。”
听完老师的讲解,我开始认真的小心翼翼地画了,先用水彩笔在白色的风筝上画了一个红色的愤怒的小鸟,旁边又画了两只呲牙咧嘴的绿猪,它们带着黄帽子、墨镜,嘴巴上还带着一撮棕色的小胡子,模样真可爱,风筝的背景是绿绿的草地、蓝蓝的天空、朵朵白云和明亮的大太阳,画完后我又用油画棒重重的描了一遍,看着完成的作品,颜色艳丽、造型可爱,自己都爱不释手。
自己做的风筝,所以与众不同。
我体会到了做手工的乐趣和幸福。