春节三年级的作文
一个欢喜的春节去年我们一家人回老家过年。我们先去超市里买了一些水果,等我们采购好了所有的年货后我们启程回老家了。经过半小时的车程我们终于来到了奶奶家。
刚一到奶奶家几个小伙伴就相邀我去外面玩耍,而妈妈爸爸还来不及休息,就连忙拿着菜进了厨房,开始忙碌的做午饭了。匆匆的吃过午饭我们几个孩子就坐在电视机前看动画片。而妈妈爸爸仍旧忙着准备丰富而盛大的年夜饭。只见他们个个忙前忙后一会宰鸡一会杀鱼一会洗菜一会切菜......不知忙了多久,桌子上不一会就摆上了一道道美味丰盛的佳肴。这时全家人也陆陆续续的来到了奶奶家,吃饭时大家伙儿围坐在桌旁,有说有笑,热闹极了!
吃过年夜饭后,大人都七手八脚的收拾起来,不一会刚才的“战场”就被收拾一新了。大家围坐在茶几周围,等待看精彩的春节联欢晚会。而我们几个孩子却相邀来到门口的平地上放鞭炮和礼花......看着五彩六色的礼花升上天空,一个个响亮的鞭炮在身旁炸开,我们每一个孩子又蹦又跳,十分开心!而一阵阵笑声歌声叫声也不时从家里飘了出来,原来爸妈们看到精彩的节目而发出的欢笑声。
这个春节虽然没有丰富多彩的节目,没有令人记忆犹新的事件,但却让我开心得很。因为全家人聚在一起就是一件最幸福的事情。