保护环境三年级作文
动物和人一样,也有自己的爱憎、自己的智慧和自己的情怀,人和动物是平等共存的,但是,总有很多人去伤害动物,试想一下,如果世界上的动物都灭绝了,人类也将会灭亡。所以,我们要爱护它们、珍惜它们,保护它们也就是保护我们自己。一次,我在报纸上看到过这样一副图画:一群憨态可掬的小鸭子在妈妈的带领下,漫步在温哥华的街头。突然,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道里,危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,向路过的巡警求助,并带领巡警赶到“出事地点”。巡警买来渔网,从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子,目送他们摇摇摆摆地上路了。所有的车也都停下来,在车里讨论着这群鸭子的事情,并且向这位爱护公物小动物的巡警报以热烈的掌声。每当我们置身于大自然,听着快乐自在的鸟儿们愉快的歌唱,看着美丽的小鱼在小河里游来游去,我们更应该珍惜这一幅幅人和动物和谐相处的画面,就让我们从生活中做起,从我做起,像上文中的那位巡警一样,从小事做起,保护生态环境,爱护小动物,亲近大自然,创造一个美好的‘明天’!”
我从电视新闻里看到,从20xx年6月1日起,超市不在免费提供塑料袋。这是一项保护环境的措施,需要我们每个人的配合。
塑料袋严重污染环境。你看,在我们买菜的时候,买一种菜,就要用一个塑料袋。菜卖完了,每个人的手上都拎着一堆五颜六色的塑料袋。回到家后,它们还不是都被丢进垃圾堆里?最后,家家户户的塑料袋都汇集到垃圾场。它们有的被埋在地下,污染土地;有的被风吹到树枝上,影响市容;还有的被扔进了大海,污染了海洋,害死了许多海洋生物。
塑料袋污染的危害非常严重。要想保护环境,就要“从我做起”,尽量少用塑料袋。我们在购物时可以用篮子。纸袋和布袋等。
让我们为保护环境尽自己的一份力量吧!!!