助人为乐三年级作文
他,脑袋扁扁的,脸蛋圆圆的,眼睛大大的,炯炯有神。一笑起来,露出两个可爱的小酒窝。你们能猜出他是谁吗?对了,他就是我的同桌———助人为乐的查琦。
有一次,我作业写错了,准备找橡皮。我在文具盒里找了个遍,也没找到橡皮。这时,我的心怦怦直跳。我又把文具盒翻了个遍,心里不停地问自己:“咦,我的橡皮呢?我记得把橡皮放进了文具盒里呀?怎么会不见了呢?”就在我焦急万分的时候,查琦主动地对我说:“先用我的橡皮吧,等会我帮你找。”说完,他不慌不忙地从笔袋里拿出了一块崭新的橡皮,对我说:“给,用好了还我嗬。”我无比激动地说:“太谢谢你了,查琦,以后你需要什么东西,我一定借给你!”
下课了,别的同学都第一时间冲出教室,到操场上去玩了。而查琦却低头在课桌上、抽屉里、地板上认真仔细地帮我找着橡皮……“悠悠,我找到了!”查琦兴奋地叫了起来,双手高高举起橡皮,像拾到宝贝似地嚷嚷起来。我望着查琦兴奋的神情,激动得说不出话来。
这就是我那助人为乐的同桌———查琦,他身上的品质值得我们每个人学习!