植物的三年级作文300字
春天到了,百花齐放,百鸟争鸣,一朵朵美丽的鲜花,一只只机灵的鸟儿,都在为美丽的春姑娘增添一分分春机。 我们校园有一个小小的植物园,那里的各类花草也在绽放出自己的美丽,就像同学们一样释放出自己学习的精力。 植物园的门前有一棵大榕树,好像一位老爷爷在向你招手,还亲切地问候:“这是我的花园,你们快来看看吧!一旁还有一棵叶子已经掉光的大树,虽然我不知道它的名字是什么,但是我知道这棵大树和这棵榕树是好朋友。我这样猜测:曾经是大树帮助这位“孤独的老人”找回了信心,最后这位老人培养出了植物园。
走进植物园,第一眼看到的是大片大片的鲜花和小草;几棵盆栽悄悄长出了新芽,同学们也要像那翠绿的嫩芽破枝而出,不断的在知识的海洋吸取营养;接着就是杜鹃花、桃花和等等不知名的花面对着你微笑;还有就是那葱郁的梨树,那梨树开出的梨花有一股淡雅的清香,真是让人感到神清气爽。
这美丽的植物园还将伴着我三年的成长,我会好好珍惜这段美好的记忆,植物园也将伴着我的成长更加美丽。