三年级牡丹作文
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”这句千古名句家喻户晓,的确,那怒放的牡丹激动过多少名人的心。
哎!粉红的牡丹,轻柔地洒在绿油油的树叶上,粉加绿,那色彩真是美丽极了!雪白的呢?似高山飞瀑溅出的水花一样晶莹;那火红,真像一团正燃烧的烈火,火光通红;那紫红,似一个刚刚打了气的紫皮球,羞得抱在一起,又好似一个升天的太阳,显得忽明忽暗。
风“呜”地拂了起来,温暖的春风一丝一丝地向花朵儿吹来,牡丹把那张红得像火、粉得像霞、白得像雪的脸送给了人们。
春风啊,春风,是你带来美丽的春色吗!春风啊,春风,是你带给牡丹的花容月貌吗?
春风似乎听懂了,但我的心仍然听到牡丹呼唤的声音:“我们是国花,是自己带来的美丽,是自己带来的春色。”
传说王母娘娘居住的地方,云雾缭绕,风和日丽,一次在蟠桃会上,瑶台开满了牡丹,仙女翩翩起舞,场面美丽极了……
接着,我又想到了,每一朵牡丹花里都有一位小仙子,小巧玲珑,娇小可爱……
咦!谁的长袖拂过我的脸颊?是牡丹的花瓣,软软的,柔柔的……
啊,牡丹,你不愧是国花!
我忽然想起刘禹锡写的一首诗:
赏牡丹
庭前芍药妖无格,
池上芙蓉静少情。
唯有牡丹真国色,
花开时节动京城。
啊!美丽的牡丹!你真是灿烂之花!你是中国的国花!