家乡的河三年级的作文300字
听说在我家附近洪德路里的一条小河涌臭气熏天。
星期六这天,我和我小组的三个同学来到洪德路,看到这里树木茂盛,有许许多多的小花如:红的,白的,黄的,绿的,蓝的等。但是,我们走到了河堤边上看见有许许多多的垃圾如:烂拖鞋,纸巾,饭盒,木筷子,烂毛巾,生活垃圾……河水乌黑色。河面上也有许许多多的垃圾,非常脏,还漂浮着一层层的油。河面上还有许多小蚊子飞来飞去。我还看见有好几条偷排出来的污水的管道。河涌的两岸也有居民扔的垃圾,一到雨天就会把垃圾冲到河里。这里变成了蚊子的海洋垃圾的世界。
中午,我看见路人一到那里,就走得飞快。我觉得很奇怪,我就问了一位老伯伯:“您为什么走这么快呀?”他说:“因为太臭了。”说到这儿,有好几个人走了过来,议论纷纷:
“以前这条河很清。”
“以前不是这样的。”
“现在又臭又不清了。”
“都是因为人们乱扔垃圾。”