三年级我学会了煮挂面作文
在一个秋天的夜晚,我突然感到肚子很饿。于是我叫醒妈妈,又从柜子里拿出挂面,请妈妈教我煮挂面。
妈妈先让我把水烧开,结果火力太猛,手被水弄了一个泡,风吹过我的手,好像在为我消肿;水不再打闹了,好像在给我道歉。这时我也消气了,不过面条有点显得不耐烦了,袋子慢慢张开,这时有一批淘气的面迫不及待地往外逃,结果面却掉地上了,我有点心疼。火苗越燃越大,带着嘲笑的表情。我赶紧把面条捡起来,但有点不想学了。妈妈对我说:“你想学就一定要有个成果。”铁锅慢慢地烧着水。好像在鼓励我,我决定要煮好这一碗面。我把面放进锅里,面条慢慢的散开,挂面瞬间从坚硬的钢铁侠变成了柔软的美少女,婀娜多姿,翻滚的水像奔腾的浪花,终于,面条煮好了,面条和汤都来回晃动,摇摆着自己的身子,好像在为我欢呼。我把面条盛到碗里,端上桌去。看到煮好的香喷喷的面条,我心里乐开了花。
今天,我不仅学会了煮挂面,还知道了做事情:不能轻易放弃。