三年级环保作文
有一天,小熊去森林超市买东西。小熊买的东西可多啦!收钱的时候,小熊因为没有拿环保袋,所以买了一个塑料袋。到了家里,环保袋看见主人不用自己,而是用了“白色污染”塑料袋,伤心地哭了。足球听见了,奇怪地问:“环保袋妹妹,你为什么哭啊?”环保袋说:“因为……因为主人不用我,却用破坏地球的塑料袋。”足球心想:是啊,得想个办法。要是不提醒一下,污染程度会越来越厉害的。该怎么办呢?
晚上,小熊带着足球来到空地上踢球。这时,足球想到了一个好办法,趁小熊踢球时趁机跑到小兔家,着急地对小兔说:“小兔,小兔,快去劝劝小熊,不要用塑料袋,那是白色垃圾!”小兔听了,连声说:“好的,好的!”
小兔马上给小熊发了条短信,说:“为了不让我们的地球母亲哭泣,小熊,请用环保袋吧!”
小熊收到小兔的短信,不好意思地恢复说:“我以后一定记住,还会提醒其他朋友一起遵守!”
足球、环保袋妹妹和朋友们知道了情况,都开心地笑了!地球妈妈也笑了!