植物三年级作文
我很喜欢花和树,所以我在花园里种了一些植物,每天都小心翼翼地照顾它们,给它们浇水,给它们施肥,清除杂草。
我家的植物里有一种很丰富的竹子,是室内植物,不能暴晒。有一次我把富贵竹放在屋外,没想到富贵竹第二天就变得又干又黄,快要死了。我吓得赶紧拿了进去。过了几天,富贵竹又变绿了,看到他朝气蓬勃的样子,我感觉好多了。
我最喜欢的花是我亲手种的向日葵。它和富贵竹正好相反,它非常喜欢太阳。一开始,我把一些种子放在盆里,放在阳光下,发现它们发芽了,一天天长高了。现在,它们已经长成六棵树苗,其中两棵很高,两棵很粗,但仍然没有开花。然而,它们看起来很可爱,它们的叶子看起来像一朵大玫瑰,它们转身,早上向东方微笑,晚上向西方挥手。