难忘的三年级作文300字
期待已久的暑假终于开始了,全家人早已在五月时就计划好一个前所未有的法国之旅,令人兴奋地难以入睡。
法国和中国的文化差异很大。在路上,随处都可以见到历史悠久的建筑物,其中以教堂最为常见。教堂的后面,有一台非常巨大的管风琴,看起来很壮观。教堂的上方,有一排彩绘玻璃,每一片玻璃的图案,都述说着一个故事,别有意义。
法国巴黎的卢浮宫是很著名的景点,里面有许多图画和雕刻。其中,《蒙娜丽莎的微笑》是最为经典的作品,因为作者达文西把她描绘得非常细致,阴影也做得很好,看似真人,才会有那么多人认为它是最经典的作品。
法国道地的食物足以让人呕吐,他们的鲑鱼令我回国都还不想吃,而且晚餐会从八点吃到十二点,让我很不习惯。
法国之旅结束后,外祖母突然生病了,腹部积水。经过一番检查,发现外祖母居然患了胆管癌,令整个家族的人都很错愕,因为事情发生得很突然。原本外祖母已经顾完孙子,要准备舒舒服服的过日子,却得了癌症,真是令人惋惜。
虽然这次的法国之旅让我很快乐,但是外祖母得了癌症令我非常伤心,让我过了个既高兴又伤心的难忘暑假。