跳绳三年级作文
每个人生下来都有无数个第一次,第一次哭,第一次笑,第一次写字……使我最难忘的是第一次跳绳。
在我幼儿园读大班的时候,跳绳120个才达标,有十几个小朋友都有达标,我就不会跳。回到家对妈妈说,我想学跳绳。
第二天,妈妈买了有两根手棒的绿绳子,给我在家里练习。我拿着绳子双手往前甩,结果交叉了,我又甩,又交叉了。妈妈笑着对我说:“不是这样的,双手分开放在身体两边往前甩。”就这样甩到头上,有时候甩到脚上,有时甩到我的脖子上,有时甩到眼镜,丢在地上。妈妈说:“手放平不要太高,也不要太低。”还示范了一次。接着我继续甩,甩到前面,却忘记跳起来,双脚跳了,手又没甩绳子。手脚跟不上节奏,我心灰意冷的坐在沙发上。妈妈走过来问我:“怎么了?跳不动了?”我生气的说:“手脚不听我的使唤,我不跳了。”妈妈说:“不要灰心,我相信你,只要坚持,就一定能达标。”
我拿起绳子继续跳继续甩,终于手脚一致跳出一个。妈妈说:“非常棒!继续!”不知不觉跳了六个,我高兴极了。结果,我也跳了20个达标,老师表扬了我。
还有很多的第一次等着我去体验,只要认真对待每一件事,要坚持就胜利!