青蛙三年级作文
在一个小山村,有一条清澈的小河,小河里有小鱼、小虾、青蛙还有蝌蚪,那里每天都很热闹,大人们在小河浅处游泳,河边有一大片树林,还有碧绿的小草和鲜艳的花朵。小孩子们在河边追逐嬉戏,河里的小鱼在河里游来游去,青蛙在河里呱呱的叫,好一幅美丽的景色。
随着天气的变化,人们不再去那条小河游泳了,那条小河快干了。
有一次,太阳说要娶妻生子,青蛙们听到了这个消息以后,纷纷向天上呱呱大叫,太阳神被它们吵烦了,便问他们有什么怨气。一只老青蛙回答道:“现在太阳单身小河就快烤干了,逼得我们惨死在自己干燥贫瘠的家园中,今后若再生下一些太阳,我们可怎么活呢?
太阳听了,觉得有道理,可太阳还是不想放弃娶妻生子这件事,太阳说:“我要和你们青蛙村长单独谈谈,青蛙村长说:“如果你放弃娶妻生子这件事,我们每天都会为你唱歌。”太阳听了,考虑了一会儿,最后,他同意了。
就这样,青蛙们每天都在“呱呱”的叫。