青蛙三年级作文
上午,小青蛙正在河边散步,来了三个小朋友,他们看见了这只小青蛙,就从旁边拣起了一根树枝,去戳它。小青蛙被戳的到处乱蹦,身上很疼,拚命想逃回河里。可是,三个小朋友围成了圈,怎样逃都逃不出去,逃到哪边小朋友都把它捉回来,小青蛙“呱呱”的放声大哭。
一位大哥哥听见青蛙的哭声,赶忙跑了过去,看见他们把青蛙戳哭了,气愤的大声说:“你们快住手,青蛙是益虫,是保护庄稼的高手,没有了粮食,你们、你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶吃什么呢?要爱护青蛙,爱护青蛙就是爱护你们自己,知道吗?”
“大哥哥,我们错了,小青蛙对不起啊”,他们扔掉树枝,帮小青蛙“按摩”了一下,把它的眼泪擦干净,小青蛙笑了,一蹦一跳的回到河里去。后来呀,它还和这三个小孩儿成了好朋友呢!