有趣的事三年级作文300字
曾经,有一件有趣的事情令我难忘。也许大家觉得不怎么好玩,但是它给我和我的家人们带来了无穷的乐趣。
有一天,爸爸来学校接我回家,他在车上对我说:“爸爸今天给你猜个谜语好吗?”我想也没想,就兴高采烈地回答:“当然!我最喜欢猜谜语啦!”接着,爸爸笑嘻嘻地告诉我了谜面:什么菜永远也炒不熟?
我一听,心想:啊,原来是个脑筋急转弯,倒挺难的嘛!到底会是什么菜呢?难道是“纸菜”?于是,我亲切地对爸爸说:“爸爸,太难了,给我一点小小的提示吧!”爸爸转了几下眼珠子,悄悄地说:“这菜真能吃,你非常喜欢吃,而且昨天刚吃过呢!”
不过,我还是猜不出,心里好象揣了一只兔子,乱蹦乱跳,真不相信连这么简单的也猜不出。爸爸看着我面红耳赤、心急如焚的样子,连忙劝我不要猜了,告诉我谜底。我只好同意了,他把我拉近,对着我的耳朵小声说:“生菜。”
我很高兴,爸爸让我去给妈妈她们一起猜。家里好象开了一个联欢会。妈妈愁眉苦脸,一声不吭。外公和外婆撑着头,直跺脚。大家都认真地猜,但谁也猜不出,唉——
最后,爸爸让我来公布答案,这下大家都恍然大悟了。