童年趣事三年级作文
童年的趣事就像是一颗颗彩色的石子,大的小的,对我来说最有趣还是这一颗。
一年级的时候,我到表哥家去玩。一到表哥家,就看见表哥在鱼池旁边玩。我走过去一看,表哥拿着水果刀,想要把一只黑色的金鱼切开。我带着好奇心问:“表哥,你为什么要把这只黑色的金鱼切开呢?”表哥笑嘻嘻的说:“表弟,你看这只金鱼是黑色的,其它的鱼都是金红色的,一定是吃了黑色的东西。我正在给它做手术呢!”我一想:“对呀,金鱼应该是红色的呀,这一只一定是吃了黑色的东西。”说干就干,我帮表哥把黑金鱼抓住,可是这只金鱼左动右动,好像在跳舞。我费了九牛二虎之力,终于把这只金鱼抓紧了。表哥轻轻地用水果刀在黑金鱼身上切了一刀。突然,黑金鱼不动了,火红的鲜血流了出来。我感到奇怪,对表哥说:“不是说有黑色的东西吗?”这时妈妈走了进来,我把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“金鱼有金红色的也有黑色的。”我和表哥哑口无言。妈妈走后,我和表哥在山上挖了一个洞,把这只小金鱼埋了,我还织了一个美丽的花环,然后我和表哥垂头丧气地走了。
我这次知道了金鱼有的是金红色的也有黑色的。我再也不会伤害小动物了。