礼物三年级作文300字
今年我九岁了。在我的记忆中爸爸和妈妈送了我两件最珍贵的礼物,一是妈妈对我的严厉教育,二是爸爸对我的耐心辅导。
暑假的一天,妈妈和爸爸去干活了,我从早上八点到中午十二点妈妈回来才关上电视。妈妈让我写作业,她说了好几遍我还是无动于衷。妈妈发火了,只见她瞪大了双眼,气势汹汹的架势就像一座即将爆发的火山。把我吓得目瞪口呆,我只好赶紧去写作业。平时妈妈还让我当天的事情,当天完成。他经常说今日事今日毕,明日复明日,明日何其多。在生活上她还要求再睡早起,上学不能迟到。
在学习上,平时有数学题不会,妈妈也搞不懂我只好问爸爸。爸爸按题上的内容在纸上画一画这样就会一目了然,然后再给我讲一讲直到我明白了为止。还又一次是数小正方体的题,我数不清。后来爸爸给我锯了很多小木块让我摆一摆在数,我终于数清楚了。我的作文不会写,爸爸说“读书破万卷,下笔如有神。”他让我多读书丰富了知识,这样就会写作文了。他要求我每做一件事都要细心,更要有耐心。
这就是爸爸妈妈送给我最珍贵的礼物,不仅为了我的学习指明了方向,还为我幸福的人生,打下了坚实的基础。同学们你有这样的礼物吗?如果有,让我们大家一起分享吧!