哇!妈妈又给我买了两本新书:一本是《三国演义》,另外一本是《父与子》的连环画。都是我特别喜欢看的!
我高高兴兴地拿起书看,心想,今天是星期六,我可以尽情的看书啦!还没看多长时间妈妈一声令下:“今天下午有英语考试,所以得单词和句子都要会背”我沉浸在书的世界中,根本没理会妈妈,只是嘴里答应好的,还是津津有味的看我的书。过了一会儿,看到兴奋的地方,-----扑哧一声笑了起来,妈妈问“今天复习英语怎么这么开心呀!”我说:“没什么”妈妈又问:“快完了没有?”我以为是问我书快看完了没有,所以回答:“快了!”妈妈说:“快点,马上就要开饭了”,我也不管那么多只管继续看我的书。
漫画书也看得差不多了,正好饭也熟了,香喷喷的饭来得还真是时候,正当我高高兴兴地吃饭的时候,妈妈让我把作业拿来让她看一看,我慌了神,说:“还没写了。”妈妈暴跳如雷,说:“吃完饭赶紧写,一分钟也不许耽误!你这个小书虫!”我无奈,只好赶紧吃饭,吃完饭用飞一般的速度跑到书房,开始赶英语作业,因为时间不够用,所以只能凑合,最后下午的考试肯定是一塌糊涂。庆幸的是我还没正式开始学英语,现在只是妈妈给我报的辅导班。
沉迷在课外书里有的时候虽然给我带来小小的麻烦,但是书里能找到许多意想不到的快乐!还能教会我丰富的知识,所以我喜欢看书!