关于春天的三年级作文
春天,是万物苏醒的时候了,冬眠的狗熊“起床”了,小草从草地上探出头来,花儿也该给春天“打扮打扮”了。
春天,柳树的头发唤醒了湖面,湖面的波纹唤醒了鱼儿,鱼儿吐出的泡泡唤醒了江湖河海,人们也知道春天到了!
雾中,花儿们似乎在捉迷藏,也许吧,花儿们已经变成了一个个为春天工作的化妆师;也许吧,花儿们正在采集颜色,春天需要小草的绿色、桂花 的黄色、蒲公英的白色;也许吧,花儿们已经把春天打扮好了,春天正在奖励它们哩!
春雨中,匆匆忙忙的“上班”族,快要迟到的小学生,急急忙忙要去赶集的老先生。雨水嘀嗒地下着,在想会不会有人停下来欣赏我们春雨的演唱会吧?
古老的房屋前,几棵刚刚长高的小树,正在说:“春雨沙沙,大风呼呼,闪电隆隆!”
是的,我爱春天,因为呀,春天的泥土,它为人类奉献了多少粮食,春天的小树大树,它为人类制造了多少氧气,春天,它为人类增添了多少颜色!
因此,我——爱春天!