我喜欢三年级作文
“咦,谁在拽我的头发?”我极不情愿地睁开眼睛,看到一张白白胖胖的脸正朝我哈哈哈的笑呢。——这就是我的弟弟。
我的弟弟已经11个月了,现在正是他学爬的时候。他天天在家里爬来爬去,好像一只充满活力的小青蛙。有时候他还会模仿大家。我们每做一个动作,他就会学着我们去做。有一次,我吃西瓜,我吃一口,弟弟就吃一口。我咳嗽一下,他也有模有样地咳嗽一下。
我的弟弟十分可爱,他那双水灵灵的眼睛炯炯有神,小小的鼻子下面就是一张樱桃般的小嘴巴。它的身子很灵活,一会儿爬到这,一会儿爬到那。再告诉你们一个小秘密,我的弟弟生下来手臂上就有一个胎记,这让他变得与众不同。
我的弟弟有时候很搞笑,每次起床,他都会自己坐起来,一脸严肃的样子,好像在思考什么。有时候他也很烦人,动不动就拽我的头发,这让我觉得很讨厌。
自从弟弟出生,我的生活发生了很多变化。比如,家里变得更热闹了。每天家里都会多一个小淘气,他让生活变得更有趣。但是,妈妈把更多时间,更多精力都花在弟弟身上。有时候我觉得妈妈是不是不爱我了。但妈妈告诉我:“”爸爸妈妈的爱都是百分百,但时间和精力有限,爸爸已经把更多精力给了你,如果妈妈也用所有时间陪你,那弟弟怎么办?”妈妈说完这句,我明白了。
虽然弟弟抢走了我一半的爱,但弟弟永远是我最亲的人,我会永远保护他,爱护他。我喜欢我的弟弟!