童年趣事三年级作文
童年的趣事像天上的繁星一样多。有时躲在鸡蛋里,有时藏在郁郁葱葱的森林里,有时牵在飞来飞去的风筝上。我的却在风车上。
记得中班的有一次,我看到妈妈买来一袋面粉,白花花的,软软的,像雪一样,看起来好好玩的样子。天真的我问:“妈妈,这些面粉是怎么弄出来的?”妈妈笑着不答。我马上去搜索资料,知道了面粉是用风车磨出来的。我想:“我要磨出面粉,这样以后家里都不用买面粉了。”
我开始磨了。我先用美工纸做了风车,让它迎着风转起来,然后放几根大麦,让它磨。在磨的途中,妈妈闯了进来,看到我这样,问我在干什么?我告诉她我在磨面,妈妈哭笑不得。我生气地说:“磨面很好笑吗?”妈妈边笑边说:“泽泽你用的风车太小了,要用那种大的才行。”听妈妈说完后,我只能呆呆地站在那。
这件事让我永生难忘,也是最有趣的事。