三年级梅花作文
我们都知道梅花是冬天开的,但我心里有一个谜。梅花真的是冬天开的吗?梅花为什么不怕冷?为什么梅花在冬天能开得那么灿烂…
一年冬天,我和我的好朋友周美欣出去玩。突然,我大叫一声说:“这是什么花?它在冬天开得很好。”周美欣听到叫声,跑了过去。她仔细看了看,说:“好像是梅花。我在书上见过。”我惊讶地看着那朵白花。她的又高又细的树枝完全没有受到风雪的影响。敖雪正面临霜降。在风雪中盛开,充满骄傲,这是一朵多么美丽的花啊!周美欣说,是的,这种花只在冬天开花。我觉得要学习梅花的精神,梅花不怕冷。
梅花在冬天开花,我当然觉得很自豪。梅花真的是有名的传说,现在已经不多见了。今天有幸看到,突然喜欢上了梅花。我喜欢梅花的形状,喜欢它不屈不挠的精神,不怕霜。更何况我刚好姓梅。