读书破万卷,下笔如有神”,“读万卷书,行万里路”,我读书就像饥饿的人扑在面包上……这些都是赞扬、诠释书的重要和伟大。没错,古往今来,书在我们的生活中都是非常重要的。
作为学生的我们,最应该多读书,品味书并且可供我们读书的地方时间也很多,在最近我在家里就读了一些书,虽然我不记得那书的名字,但那书的内容深深地印在了我的脑海中,那本书的作者满怀激情地勾勒出文章的主旨,文笔的优美,让人很容易地读出作者的感受,作者运用多种修辞方法,形象生动地诠释出了全文。这本书也深深地影响着我,教育着我,我也读出了书的无穷魅力,书的风彩,让我也深深地爱上了书。
生活中没有书,就像鱼儿没有了水;生活中没有书,就像植物没有了阳光;生活中没有书,就像鸟儿没有了天空……没错,书就是如此的重要,书就是如此的神圣,书就是如此的伟大!