世界上有很多助人为乐的感人故事,我也受到过很多人的关心和帮助!
有一次,我把铅笔盒忘在家里,忘了放在书包里。我心里很着急。“怎么办?”我该怎么办?下节课我要考语文。我不想被老师批评!“我到处收集必要的学习用品。第一个是橡皮擦。我找了一下,最后从楚于慧那借来的。第二把是尺子。我听别人说,坐在我后面的王睿有两把尺子。我赶紧跑过去说明情况。王睿听到后,毫不犹豫地把尺子借给了我。这时,下课铃响了,语文老师走过来,递出试卷。我不提我有多焦虑。突然,我眼前一亮,一只笔出现在我眼前。原来是我同桌的笔。我非常感激地接过来用了!
下一节课是写作课,需要笔。我想:刘星宇有两支笔,我是他的好朋友,所以他一定会借给我的!我走到他面前,问:“你能借我一支笔吗?”他真的同意了!
通过这件事,我明白了关心别人会让我幸福!在以后的生活中,我也更加关心别人,让世界温暖!