三年级油菜花作文
今天又是美好的一天。
早上,我一起床就接到了大姨的电话,大姨说要带我去看油菜花。想起上一次看油菜花是在去年我们去实践基地的时候去的,那一次我们玩得很开心,想到这我便欣欣然地答应了大姨。
来到花海,首先映入眼帘的是大片大片金黄色的油菜花,我被这景象迷住了,站在微风里和油菜花一样随着风儿一起摇摆,仿佛也成了它们其中的一员。
我回过神来,再看一下大姨家的小表弟,原来他看到了一只白色的小蝴蝶,正跟着小蝴蝶在跑呢!这让我想到了杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
我们一直往前走,路两旁都开着紫色的小花,极其可爱。
我们看到了一条河,河边长着几棵树干粗壮,枝条繁茂杨柳和许多五颜六色的小花。
我和小表弟沿着小路在花海里跑了一圈,把花海的风光一览无遗。
快乐的时光总是那么短暂,一转眼就到了傍晚,我们不舍得离开了花海。