三年级油菜花作文
阳光明媚的一天, 妈妈带我去外婆家玩。春秋时节,正是油菜花开放的日子,于是我们一起到稻田里去看油菜花。
油菜花已经开了不少。有的已有三尺高,有的只有两尺二,有的竟有一人高。笔直的油菜花杆郁郁葱葱,像一位位挺拔的战士。绿油油的叶子从花杆中抽出来,不住地向我们招手。
这么多的油菜花,一朵比一朵美。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这么多的油菜花比作一大幅活的画,那画家的本领可真厉害了。
我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,身体碧绿碧绿的站在稻田里。一缕缕阳光洒下大地,我快速地生长。不止是我一朵,所有的油菜花都在生长。白云遮住了阳光,我们停止了生长,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我云彩的形状……
“咔擦”一声,妈妈把这美好的瞬间定格在相机里。我才如梦初醒,原来我不是一朵油菜花,而是在看油菜花呢!