难忘的三年级作文300字
童年,往往是我们最美好、快乐的时光。下面讲的就是我最难忘的一件事。
我一年级的一天,我们班去春游。我们这一次春游的地方是技校。到了技校,同学们都非常激动,在草地上滚的滚,爬的爬,跳的跳。我和一些同学一起观察地上的小昆虫。哇!这儿有一群蚂蚁正在搬食物,它们排着整齐的队伍。我看见有几只蚂蚁嘴巴里正吐着白色的泡沫,一张一缩,好像是一个人正喘着粗气。我和同学分别把手往蚂蚁的中间一挡,蚂蚁们纷纷往不同的方向走,之后才知道,我们把蚂蚁识别方向的一种波给搅乱了,所以它们才会东奔西跑。我又和同学们一起去观赏风景。外面的风景太美了!绿油油的草地,青青的山,参天大树应有尽有。突然一棵参天大树站立在我的眼前,我想:“这么高的树叫什么名子呢?多少岁呢?”正巧,我碰到了一位大哥哥,他说:“这棵树中樟树,有25岁了。”我想其实也不大吗,比起那些百岁大树,真是太小了。草地上,一朵朵鲜艳的花儿吸引了我的注意力,我仔细地看着,有向日葵、蒲公英、迎春花……很远处都能闻到浓浓的香味。
这就是我最难忘的一件事,我永远都不会忘记!