植物三年级作文300字
我家庭院里可以称得上植物园啦!有香气迷人的桂树,美丽动人的白玉兰树,有着坚强不懈精神的仙人掌,还有我最喜欢的香樟树。我给你们介绍介绍树姿雄伟,冠大荫浓并且是我最喜欢的香樟树吧!
它是一棵常青树,远远看去就像一把绿色的大伞。它的主根发达,枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的,它的花朵在初夏开花,黄绿色,圆锥花序,果近球形,熟时紫黑色,果期秋冬。
我近日发现,香樟树有一种特殊的香味,可以驱虫,所以几乎不需要园丁喷洒农药,很有特色,树皮粗糙,质地却很均匀,经过日日夜夜的观察发现,我产生了这样的疑惑,香樟树的叶子为什么会散发出香味?我上网查到了答案,原来香樟树的根,枝叶均含有樟脑、松油三环烃、樟脑烃、丁香油酚等芬香物质。
大家要多植树,可以美化我们的环境哦!