菊花三年级作文300字
一说到花,同学们应该都有自己的爱好吧!是瑰丽夺月的玫瑰花,还是婀娜多姿的水仙花?还是有畏风霜的腊梅花?不,不,不,我最喜欢那十分平凡的菊花。
就在我们家的一条小路里,我发现了那里的一丛丛,一簇簇的菊花。我仔细打量了一番,淡黄色的花瓣深红色的花蕊,有的争芳斗艳,有的含苞待放,这,这时,我情不自禁想起了两句诗:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
第二天,我回到那条小路上,那里的菊花已经全部开满了花儿赶趟儿。上部花瓣如同无数的小爪伸出,下部花瓣层层叠叠,像蛟龙瓜子那样刚劲有力。我又想起陈毅同志的《秋菊》诗,秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其柰何?菊花把自己的一生奉献给了人们,朵朵都是那样精神充沛,不遗余力。总之,菊花的品格十分高尚。
啊!菊花,我爱你的品德。我爱你的精神,我爱你的品格,我要高声为你歌唱!