上学的路上三年级作文
一个星期一的早晨,爸爸像往常一样骑着电动车送我去上学,马路上的车排成一条条长龙,堵的水泄不通,我急坏了,担心会迟到。在等了两个红绿灯之后,我们终于从车缝里挤了出来,逆行向学校方向飞速骑去。这时一位阿姨骑着电动车突然从侧面冲了过来,爸爸来不及刹车,碰到阿姨的腿上。阿姨痛苦地叫了一声“哎哟”,爸爸赶紧下车问道:“伤的重不重,大姐?”阿姨坐在车上一声不吭,脸上露出痛苦的表情,似乎快要哭出来了,我心里更着急了,心里默默念到:但愿阿姨的腿不要受伤,不然的话今天真的要迟到了。“你活动活动,看看痛不痛,用不用去医院检查一下?”看到这种情况爸爸对着阿姨说。阿姨这时抬起头看着我和爸爸说:“看在孩子快要迟到的份上,就不用你们带我去医院了,赶快送孩子上学去吧。”我终于松了口气,还好还有时间去学校,于是爸爸飞一样的向学校骑去,刚到学校门口,我跳下车飞快的向教室冲去。
刚刚坐到自己的位置上,上课铃声就响了,我的心久久不能平静,回家后一定要提醒爸爸:以后骑车千万不要逆行,要遵守交通规则。