美丽的秋天三年级作文
我爱鸟语花香的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉砖玉砌的严冬,但我更爱瓜果飘香的金秋。
秋天是一个五谷丰登的季节。稻田里的稻谷已经穿上了金黄色的衣衫,你看,那稻谷正在向我点头呢!秋天也是一个风景迷人的季节。金色的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了炎热的夏天。火红的枫叶多么漂亮,它像一枚枚邮票,邮呀邮呀,邮来了秋天的凉爽,远远望去,它又像一个火红的火球,立在我们的前方。一阵风吹来,树叶掉了下来,有一片枫叶掉在我的手上,让我想起了唐代诗人杜牧的山行。
远上行山石径斜,白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天吹起了金色的小喇叭,它告诉大家:冬天快来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备冬天好好的睡大觉……