未来教室三年级作文300字
你知道未来的教室是怎么样的吗?我来告诉你吧。
未来的教室的门具有防盗功能。门旁有一台微型电脑,它可以通过指纹来判断你是不是这个教室的学生或老师。如果你准时回校,门上会出现“你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”字样。
教室的墙壁上贴的瓷片都具有触摸感应功能。现在,老师上课不用粉笔来写字了,直接用手在触摸屏幕上写字就ok了。这样既方便又环保又干净,老师再也不用“吃”粉笔灰了。那些具有触摸感应功能的瓷片把老师上课讲的内容都显示出来,便于老师更加生动形象地讲课,激发同学们的学习兴趣。
教室里每一张桌椅都具备自动伸缩功能,它会根据同学们的身高进行自动伸缩调整,让同学们感到舒适。每张桌子里都藏着一个机器小人,当你的桌子脏了的时候,它就会跳出来,用长长的舌头把桌子舔干净,不留一点儿水迹;不留一点儿油迹。每张椅子都会有一个“弹弓系统”。每当上课,“弹弓系统”就进入工作状态。如果有同学开小差,椅子就会“一蹦三尺高”,将那位开小差的同学抬起,好让老师看见这些不乖的同学。
怎么样,你喜欢这个教室吗?